APFEL-CIDER

cider

Allgemeines

Apfelcider - ein alkoholisches Getränk mit Tradition. Cider ist im Sommer wunderbar erfrischend und prickelnd. Er wird nicht nur in England und Frankreich hergestellt.


Apfelsaftherstellung

-reife Äpfel pflücken
-Äpfel waschen
-Äpfel vierteln -Äpfel mit Allem durch eine Obstmühle jagen
-Apfelschredder in Saftpresse auspressen
-Saft pasteurisieren
-Saft auf Flaschen mit Bügelverschluß abfüllen
-Saft auf Raumtemperatur abkühlen lassen
-Saft etwa ein Jahr lang genießen


Cidre-Herstellung (2 Balone mit je 5 Litern)

-Apfelsaft herstellen (wie oben beschrieben)
-Vorbereitungen treffen
-Hefestarter herstellen
-Cidre ansetzen
-Gärphase I
-Alkoholgehalt steigern
-Gärphase II
-Cidre ruhen lassen
-Cidre aufsüßen
-Cidre auf Flaschen ziehen
Prost!!!


Links

Info rundum den Apfelcider - www.ciderandmore.de

mobile Saftpresse der Satower Mosterei